医療法人 睦み会 城西病院

生活訓練施設ウィスパー

デイケア ほっとリビング

心と身体の健康教室

当院は、地域に開かれた病院を目標として、地域の方たちに健康や疾病予防についての教育活動、精神科医療・福祉・社会参加のための情報提供などを行う「心と身体の健康教室」を実施しています。参加ご希望の方は地域連携室までお問い合わせください。なお、今までの活動記録を城西病院BLOGにて公開しています。ぜひそちらもご覧ください。

平成29年1月28日(土)13:30~14:30

■テーマ/メンタルヘルス ~コミュニケーションに着目して~
■講 師/城西病院 臨床心理士 客野有紀
■場 所/城西ビオスクリニック 4Fホール
■対象者/患者様及びご家族
参加費無料となっております。お気軽にご参加ください。尚、「和ちゃんの無料心の相談室」はビオスクリニックにて行う予定です。ご予約・詳細につきましては地域連携室までお問い合わせください。

□詳細はこちら